目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【保養小知識】上妝運動可以嗎  

這2年國內很流行路跑、夜跑、慢跑、晨跑....等活動,但是很多女生因為愛漂亮或是因為懶的卸妝,對肌膚來說反而造成傷害,嚴重一點會產生毛孔阻塞、黑斑...等問題。

帶妝運動 是錯誤的喔!

運動會提高身體溫度,刺激肌膚毛細孔張大,以排除汗水和體內的廢棄物,若臉上塗有BB霜、隔離霜、蜜粉等化妝品,其成分物質和油脂容易阻塞毛細孔,形成粉刺和毛孔粗大,甚至導致發炎和痤瘡。

一般來說,彩妝品依成分可分為物理性物質和化學性物質兩種。物理性成分的屬性較溫和,塗抹時僅會停留在皮膚表面,不容易被吃進皮膚中,雖也有阻塞毛孔的可能,但機率相對較低;化學性成分的刺激感較強,容易被皮膚所吸收,若與汗水結合,就會像小石頭越滾越大一般,使毛孔阻塞的情況變得更嚴重。

文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【保養小知識】秋冬肌膚急救保養法  

秋冬到有部分人的肌膚也會開始不穩定,所以就針對幾種肌膚如 缺水乾燥肌,混合肌、油性肌,針對不同膚質給出一些保養小建議喔!

缺水乾燥肌的肌膚狀態有 : 緊繃、皺紋明顯、脫皮屑

油性肌的肌膚狀態有 : 黏黏膩膩、很容易掉妝

混合肌的肌膚狀態有 : T字部位過油、其餘很乾

文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【保養小知識】秋冬天氣冷 狂保養正確嗎  

秋冬一到很多人的肌膚開始發紅,甚至到癢,就有皮膚科醫師提醒大家,保養肌膚切記一定要「簡單」、不可以過度刺激為大原則,正常來說基本的三大步驟是:清潔、保濕、防曬。

皮膚科主任許時琮就有說,他們門診最常見兩種極端,一種是什麼都不敢使用,另一種則是使用過多保養品。

許醫師說,有人認為過敏性膚質只能以清水,最多使用凡士林,這類患者多因皮膚有狀況求診,因此塗抹皮膚藥膏,一旦塗藥,早期多半有效,但長期使用皮膚藥膏,將會產生如「酒渣類皮膚炎」等副作用。

醫師指出,接觸性皮膚炎形成原因有二:一是刺激性,二是過敏性;刺激性皮膚炎肇因使用的保養品含有酒精,卸妝、清洗過度或是太熱都會引起,過敏性皮膚炎則是對香料、防腐劑等產生過敏反應。

文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在人生當中我們的肌膚變化大致上可以分為4個階段,都是隨著年齡的增長而出現的,當然肌膚老化徵兆也會逐漸越變越明顯。

不過當然也是看平時的生活態度和習慣來決定老化的速度,這也就是為什麼保養品專櫃老是會出現肌膚檢測的活動,通常肌膚年齡與實際年齡都是會不一樣的。

平均來說就是以10歳為一個差距,而且正常來說會出現老化徵兆的第一個關卡就是25歳~!!

 階段  年齡  肌膚老化徵兆
25~35  細紋、乾燥
35~45  暗沉、斑點、膚色不均、
 動態紋出現、皺紋出現
文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Methylisothiazolinone  Methylisothiazolinone

最近不知道大家有沒有注意到一則新聞,就是說到有關肌膚過敏的相關原因,說到有近六成的化妝保養品都含過敏元凶MI及MCI,英國皮膚科醫生協點名,化妝保養品合法添加的防腐劑MI及MCI,可能會引發使用者過敏、濕疹等症狀。

那麼就來介紹一下什麼是MI、MCI? 

MI悉指甲基異唑酮(Methylisothiazolinone)

MCI甲基氯異唑酮(Methylchloroisothiazolinone)

文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()