目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臉部護膚保養之六大迷思:

在日常生活中,每天都必須要做的事情就是肌膚保養,但是你知道有些迷思傳言,有些朋友會去執行,讓我們來檢視自己的保養習慣,看看有沒有錯誤的呢?

一、忽略清洗與化妝水

洗臉與使用化妝水,缺一不可。美容師大都認為,洗臉與使用化妝水同樣重要。

二、過度使用保養品

文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

市面上保養品百百款,不過在這之中有些成分就常常會出現在各大保養品中,相信大家也不陌生,因為常常會被用來做焦點放大宣傳用,本篇文章將特別拿出美白保養品裡常見的成分來介紹,讓大家可以更加清楚的了解美白保養品的成分與其用途。

首先要我們必須瞭解市售的美白產品成分常見有哪些。以下為TFDA已公告認可13項美白成分(表),這些美白成分除了化學結構不同,其作用機轉也不相同,其主要作用大致可區分為「抑制黑色素形成」或「兼具抑制黑色素形成與促進已產生的黑色素淡化」兩類,成分如下表:

表二:衛生福利部公告可使用於化粧品的美白成分,以及各成分使用濃度限量、用途。

1.抑制黑色素形成(色素斑/黑斑) :

熊果素、麴酸、5,5'-Dipropyl-Biphenyl-2,2'-Diol二丙基聯苯二醇、Tranexamic acid傳明酸、Potassium Methoxysalicylate (4-MSK) 甲氧基水楊酸鉀、Ellagic Acid  鞣花酸、Chamomile ET  洋甘菊萃取液

文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

面膜  

敷面膜已經變成台灣女孩肌膚保養流程中不可缺少的步驟,但是市面上的面膜產品百百款,從高單價500/片到低單價10/片的面膜都有,我們應該要選購適合自己又能讓我們安全使用的面膜,在這裡替大家整理出「敷面膜時,你應該注意的事情」。

1.認標示:選購標示完整的面膜產品,並詳細閱讀產品使用方式。

2.要測試:使用之前建議先作皮膚過敏性測試。

3.避傷口:若肌膚有傷口、發炎或過敏情形,不能使用。

文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏日防曬必備名詞解釋:什麼是UVC、UVB、UVA、SPF、PA、TPF?  

夏日到,各品牌的防曬乳也很紛紛的推出,但是防曬乳、防曬液...等防曬用品該如何挑選呢?此外防曬乳上面都會顯示很多專有名詞,那些英文單字EX.UVC、UVB、UVA、SPF、PA、TPF是什麼意思呢?要如何看防曬乳多久後要再補呢?

近日來氣溫持續飆高,連同紫外線指數也達危險級破表邊緣。肌膚暴露在過量的紫外線下,容易使肌膚黑色素生成、老化鬆弛、產生皺紋,甚至是皮膚癌,所以防曬工作不可少。

市售的防曬產品琳瑯滿目,消費者該如何挑選適合自己的產品呢?

1. 認識紫外線:紫外線波長介於100-400nm,可分為3個波段。

文章標籤

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()