乾性肌膚的保養小秘訣  

擁有乾性肌膚的朋友,應該不論春夏秋冬,就單單只是保溼的保養品應該就佔了全部的保養品的至少有7成以上吧,但是除了一般的保養外,有那些我們可以加強保溼的步驟呢?還有哪些需要注意的保養地方呢?

1.洗完臉擦保溼化妝水時,再擦凝露狀的精華液加強保溼,之後再視肌膚狀況擦保溼乳液或乳霜。

2.選擇保溼產品時,要儘量挑可以自己可以信賴的品牌,然後要親身體驗擦起來的感覺,對自己來說是舒服的,而且不刺激。

3.乾性肌膚不可過度清潔洗臉,因為這樣會將皮膚必要的油脂洗去。

4.那卸妝時候該如何注意呢?

將化妝棉沾大量眼唇卸妝品溼敷眼部幾秒鐘,再輕輕擦拭掉,之後再使用一般臉部卸妝品將全臉卸妝。

卸妝最忌諱反覆擦拭,因為會把殘妝推進毛孔裡,在我們卸妝的過程動作中還有可能會拉扯到臉部肌膚。

不過也因為要讓化妝棉保持很溼的狀態,因為這樣所以卸妝液/乳會用得很凶。

卸妝產品也是有分的,因人而異,因為有人就是不適合用卸妝油,一用就很有可能會長粉刺,這邊是大家要注意的一點。

5.至於「去角質」這問題,也是很多人感到好奇的,其實偶而的「去角質」是可以的,因為去角質可以帶動後續保養品的吸收,但是如果太常去角質了,讓角質層變得很不健康,不但不能鎖水,還容易造成感染喔!

如果自己的臉部肌膚已經受損,需要回覆肌膚自主能力的話,那麼保養過程反而要變簡單

EX.洗完臉後擦精華液,太乾的話再擦一層霜狀保養品鎖水、補水。

6.洗完臉沒有馬上保溼這樣是最糟糕的,尤其是眼周肌膚,所以當我們一洗完臉就要馬上擦上眼霜,這是因為洗完臉後,臉上的會有水氣,而這些水氣會帶著肌膚裡的水份一起蒸發,所以如果沒有用乳液鎖住水份,會讓肌膚很快變乾,久了就會出現小細紋喔!

圖/來自雜誌  文/bio oofy

寶漾頂級全效霜 http://biooofy.pixnet.net/blog/category/1249696 寶漾明星商品 一瓶解決所有肌膚問題
高效保溼精華液 http://biooofy.pixnet.net/blog/category/1249711 高效水漾保溼精華乳
氨基酸淨顏霜 http://biooofy.pixnet.net/blog/category/1249723 胺基酸精華清潔保護
柔亮潤色粉底液 http://biooofy.pixnet.net/blog/category/1250503 隔離、潤色、遮瑕、保溼、嫩白、抗皺六效合一

文章標籤
創作者介紹
創作者 寶漾 BIO OOFY 的頭像
寶漾 BIO OOFY

寶漾 BIO OOFY

寶漾 BIO OOFY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()